スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

だいこん

おでんの大根を作ってみました。

大根

ちょっと大き過ぎたかも?
それにもう少しつゆが染みて濃い色の方がよかったかな?
透明感ももっと欲しいな~。
と、何かと不満ばかりが・・・;

ちくわは試作です。
どうやって作ろうか試行錯誤中。

Trackback

Trackback URL
http://minixfood.blog46.fc2.com/tb.php/125-7d7b6f0f

Comment

ぷち | URL | 2007.12.18 22:02 | Edit
わぁ~ だいこんのスジが細かい~!
しかも、ちゃんと面取り済みですね!?
ちくわもすごくリアルです!
これからが楽しみ~!
ちなみに、私が一番気になるのはコンニャクです^^
fuu | URL | 2007.12.19 19:48 | Edit
>ぷちさん
やっぱり野菜は面取りした方が美味しそうですもんね。
でも実際作るときは面倒臭くて面取りしてませーん;
ちくわ難しいです。
この写真ぐらいの厚さだと悪くないんですが、おでんに入れるぐらいの長さとなるとちょっとマズイことが・・・。
コンニャクは「すけるくん」がいいかな~と思っています。
頭に描いている通りに行けばいいんですが・・・。
Comment Form
公開設定

Present
キリプレ企画休止中。

count :  hits!
Search This Site
New Entries
Categories
Archives
Ranking
よろしければモチベーションUPにご協力を・・・

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ 人気blogランキング FC2ブログランキング blogram投票ボタン 手作り市場あ~てぃすと 手作りSHOP・手作り趣味・手作り・クラフト系ブログの総合情報検索サイト
Recent Comments
データ取得中...
Recent Tracbacks
Clap Ranking
最近、拍手された回数が多い順です^^
Mail Form

名前:
メール:
件名:
本文:

Others

今すぐブログを作ろう!
Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。